Besuch aus Italien

Besuch aus Italien in der Volksschule Ötztal-Bahnhof

Seit drei Jahren hat die 3. Klasse der VS Ötztal-Bahnhof das Freifach Italienisch und lernt mit Spiel und Spaß die Liebe zu einem anderen Land, einer anderen Kultur und natürlich auch zu einer anderen Sprache kennen.

Die Kinder haben seit dieser Zeit eine Partnerklasse in Grumo San Michele/ Trentino, mit der sie sich das Schuljahr über rege austauschen. Es werden Briefe, Bastelarbeiten, Kochrezepte und andere Dinge hin und her geschickt.

Ende März war es endlich soweit und die SchülerInnen lernten sich persönlich kennen. Drei Tage verbrachten die 28 Kinder aus Italien bei ihrer Partnerschule in Tirol.

Im Schulbetrieb und bei außerschulischen Aktivitäten am Nachmittag und am Abend fand Völkerverbindung bilingual mit Händen und Füßen statt.

Die Lehrerinnen Frau Sandra Rizzi (Trentino) und Frau Katrin Knitel (Ötztal-Bahnhof), die seit einigen Jahren erfolgreich in Teamarbeit Trentino und Tirol zusammenführen, sind glücklich, dass alles so gut geklappt hat und viele Kinderaugen strahlten!

Ein herzliches Dankeschön gilt besonders den Eltern der 3. Klasse, die die Austauschschüler mit Tiroler Köstlichkeiten verwöhnt haben!

Katrin Knitel

Lehrerin der 3. Klasse