Nichts vermag Kinder mehr zu stärken ,

als das Vertrauen, das man ihnen entgegenbringt.

( Paul Claudel)

Wir sind die 3a Klasse mit unserer Klassenlehrerin Dipl.päd. Bauer Evamaria
Freies Lesen macht den Leseratten Spaß !
Experimentierstation für neugierige Kids
Wir lernen das Internet sinnvoll zu benutzen
Wer hat Lernspiele erfunden? Musste das sein...!:)
Unsere Bücherei beinhaltet allerlei Schätze !
Kreatives Lernen- Staunen inklusive

In Freiarbeit lernen

In unseren Freiarbeitsstunden am Freitag können die Kinder ihrem individuellen Lerntempo angepasst arbeiten.Sie entscheiden was sie arbeiten und mit wem sie arbeiten – alleine, zu zweit oder auch in einer Gruppe. Da jedes Kind individuell wählen kann, womit es sich beschäftigen möchte, kann es dies aus seinem aktuellen Interesse am Lernen tun. Die Kinder haben in der Arbeit mit dem bereitgestellten Material viele Möglichkeiten zum Lesen und Entdecken. Das angebotene Material ermöglicht ihnen zudem ein gewisses Maß an Selbstkontrolle, da sie Fehler selbst bemerken und somit eigenständig nach Lösungen suchen können.

Als Lehrerin begleite ich diese Stunden der Freiarbeit unterstützend, beantworte Fragen, helfe bei der Auswahl und dem Einsatz des Materials und achte darauf, dass die Arbeit beendet werden kann.

Und ich freue mich zu sehen, wie gerne die Kinder aus Eigeninteresse lernen...!