Umweltbewusstsein wecken

Die Natur hat viele Facetten und Kinder haben eine gesunde Neugierde: Sie möchten ihre Umgebung entdecken, den Sinn von Wachstum, Jahreszeiten und Tieren verstehen. Deshalb wollen wir den Kindern die Hintergründe beibringen und sie spielerisch an Natur und Umwelt heranführen.

Spaziergänge in der Natur, in Wäldern, über Felder und Wiesen sind sehr gut geeignet, um ein Verständnis für die Vielfalt der Umwelt zu vermitteln. Wir beschäftigen uns auch in unserem Schulleben eingehend mit Umwelt und Umweltschutz.

Dazu gehört natürlich auch die richtige Mülltrennung.

Dazu haben wir einen Lehrausgang zum Bauhof Haiming gemacht und den Weg dorthin genossen.

Tiroler Vorlesetag 2018

Auch die zweite Klasse öffnete, so wie viele andere Schulen in Tirol am Tiroler Vorlesetag ihre Türen für Besucher.

Mamas haben uns eine Geschichte vorgelesen und im Anschluss daran mit den Kindern gemeinsam einen wunderschönen Adventskranz gebunden.

Vielen Dank an die Mamas, die uns ihre Mühe und Zeit schenken konnten!